Mettez votre four à chauffer à 180C°.
Versez le contenu du sachet ou de la bouteille dans un saladier. Ajoutez 1 œuf et 150g (pour le kit bouteille / 130g pour le kit sachet) de beurre pommade demi sel (le beurre doit avoir une texture crème. Pour cela soit vous anticipez votre recette et sortez le beurre en amont, soit vous le coupez en morceaux et le faites chauffer au micro-ondes 30s à 450W puis travailler le beurre pour obtenir la texture voulu).
Mélangez le tout afin de former une belle boule. Il vous faudra mettre la main à la pâte. Vous pouvez verser le contenu du saladier sur votre plan de travail pour plus de facilité. Une fois votre pâton formé, faites-le rouler sur lui-même pour lui donner une forme régulière et allongée.
Coupez le pâton en 2 dans la longueur, puis en deux dans la largeur. Vous avez 4 morceaux. Que vous recoupez chacun de ces morceaux en 5 afin d’obtenir vos 20 portions (16 portions pour les kits cookies sachets).
Formez une boule avec chacune des portions que vous pourrez répartir sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson. Attention à ne pas trop écraser vos boules sur les plaques.
Enfournez +/-10 min à 180°C. Le temps de cuisson va dépendre de votre four.
Vos cookies doivent avoir une belle couleur mais attention il est tout à fait normal qu’ils soient encore mous à la sortie de four ! Ils vont durcir en extérieur en refroidissant et rester moelleux à l’intérieur.
Bonne dégustation !