Recette des sablés

Recette des Sablés

Versez le contenu du sachet dans un saladier.

Ajoutez 1 œuf et 224g de beurre pommade demi sel (le beurre doit avoir une texture crème. Pour cela soit vous anticipez votre recette et sortez le beurre en amont, soit vous le coupez en morceaux et le faites chauffer au micro-ondes 50s à 450W puis travailler le beurre pour obtenir la texture voulu).

Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Il vous faudra mettre la main à la pâte. N’hésitez pas à verser le contenu de votre saladier sur votre plan de travail pour plus de facilité.

Placer le pâton emballé de cellophane ou de papier cuisson au frais minimum 30min. Votre pâton doit s’être raffermi.

Étalez ensuite la pâte sur 5 à 6mm d’épaisseur. Pensez à fariner votre plan de travail pour faciliter la manipulation.

Utiliser votre emporte-pièce pour former vos sablés. Si ce dernier accroche à votre pâte farinez la légèrement. Vous pourrez retirer l’excèdent de farine à l’aide d’un pinceau avant le passage en cuisson.

Répartissez vos biscuits sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson. Placer vos plaques au froid minimum 30min (ceci évitera que vos biscuits ne se déforment lors de la cuisson). Mettez votre four à chauffer à 180C° pendant cette pause.

Enfournez dans four chaud +/- 12 min selon votre four. Vos biscuits doivent prendre une belle couleur dorée.

Bonne dégustation !

 

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